Só há uns 4 anos atrás é que provei Shoarma pela primeira
vez.
Provei Shoarma e Pita Shoarma em vários sítios, porque o Mr.
lá de casa gosta muiiiito.
E é verdade que eu também.
Até que há cerca de um ano atrás eu experimentei fazer em
casa.
É daquelas coisas que leva muito ingrediente e sem dúvida
que temos que ir com lista de compras para o supermercados, porque há sempre
alguma coisa que não temos em casa.
Mas eu estava decidida a experimentar!
Restava agora encontrar uma receita boa.
E..como temos a certeza que ela é boa se a vamos
experimentar pela 1ª vez???
Não temos!!! É fazer
e ter Fé em Deus... e sopa para o caso da coisa correr mal.
Correu MUITO bem, desde a carne, ao molho que acompanha e
que é fundamental.
Ao ponto do Mr. lá de casa dizer que foi a melhor Shoarma
que ele já comeu e tão depressa não querer comer nos restaurantes.
Já fiz umas 5 ou 6 vezes e correu sempre bem. Mas como eu
tenho a mania de inventar fui dando uns toques próprios e alterando um pouco a
receita.
Faz muito tempo que eu não fazia a Shoarma e como na semana
passada tivemos que comer fora e muito à pressa, ele recorrer à Shoarma do
restaurante.
Estava boa.. tão boa quanto sempre esteve. Mas ele ficou
algo decepcionado, não lhe soube tão bem quanto antes :-)
Então ontem resolvi fazer novamente. Desta feita, alterando
mais algumas coisas e considero agora que cheguei à Shoarma perfeita!
E resta dizer que o comentário após a degustação foi:
- "DIVINAL"
É por estas coisas que por vezes, quando não é a correr ou
por "obrigação" a cozinha me dá muito prazer... Por ver os outros deliciarem-se com o que
faço.
P.S.: a filha que é uma esquisitinha com carne, também gosta
muitoooo.
A foto ficou terrível, mas não me deram tempo para tirar outra :-)
https://www.facebook.com/Body.and.Soul.Isa
E como algumas meninas no Facebook me pediram a receita, aqui deixo.
A MINHA SHOARMA
E como algumas meninas no Facebook me pediram a receita, aqui deixo.
A MINHA SHOARMA
Então
aqui está a Shoarma tal como a fiz.
Há
imensas receitas aí pela net e com o tempo eu fui adaptando.
Podem
haver algumas especiarias que tenham que se comprar, mas depois já ficam e dá
para muito tempo.
Eu
comprei algumas da marca Pingo Doce e outras marca Continente, sempre fica
quase a metade do preço.
PARA
A CARNE:
Num recipiente, junte os seguintes ingredientes e misture-os muito bem:
1
colher de sopa de: cominhos em pó
1
colher de sopa de: coentros em pó
1
colher de sopa de: alho em pó
1
colher de chá de: açafrão em pó
1
colher de chá de: gengibre em pó
1
colher de chá de: pimenta preta em pó
1/2
colher de chá de: colorau em pó
1/2
colher de chá de: cravinho em pó
1/2
colher de chá de: pimenta de cayenne em pó
1/2
colher de chá de: canela em pó
1/2
colher de chá de: caril em pó
Reservar.
PARA
O MOLHO:
6
colheres de sopa de: maionese
3
colheres de sopa de: natas
10
colheres de sopa: água
1
colher de sopa de: cebolinho
1
colher de sopa de: salsa em pó
2
colheres de chá de: limão
3
colher
Preparação do molho
Num recipiente juntar todos os ingredientes do molho e servir
bem frio.
Eu costumo colocar as natas no frigorífico no dia anterior
quando preparo a carne.
Preparação da carne
É conveniente comprarem a carne já cortada e tiras para Strogonoff, adianta logo grande parte do trabalho J
É conveniente comprarem a carne já cortada e tiras para Strogonoff, adianta logo grande parte do trabalho J
Se preferirem não fazer em tiras, é só juntar e
cortam em quadrados mais pequenos.
Colocar a carne num recipiente bem largo, que dê
perfeitamente para misturar.
Ao preparado de especiarias que se juntaram
para a carne, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de
sumo de limão.
Misturar MUITO bem este preparado na carne e
mexer até toda a carne estar envolvida com as especiarias.
Colocar o recipiente da carne no frigorífico,
tapando com pelicula aderente e deixando estar 24 horas.
Sim… 24 horas! Para a carne absorver todo o gosto das
especiarias.
No dia seguinte, quando se for cozinhar a
carne, junta um pouco de sal.
Numa frigideira larga, colocar 2 colheres de
sopa de banha ou margarina e deixar derreter em lume brando (para não queimar)
e cozinha-se a carne em lume brando. Costumo nesta altura juntar mais uma
colher de sumo de limão, mas isto é um gosto pessoal.
Entretanto, corta-se algumas folhas de alface
em juliana e rala-se uma cenoura.
Se preferir servir com o pão Pita (já se compra
facilmente em quase todos os supermercados. eu costumo comprar no Pingo Doce),
abrir o pão com algum cuidado, até cerca de metade, e colocar um pouco de
alface e cenoura, carne, molho e assim alternadamente até o pão estar cheio.
Termina com uma camada de alface e cenoura.
Se preferir a Shoarma no prato, pode servir com
batata frita.
Molho alternativo que eu inventei:
(com base em alguns ingredientes do molho tradicional e que na minha opinião fica melhor e evita as as natas e
metade da maionese)
1
iogurte natural (sem o líquido)
3
colheres de sopa de: maionese
1
colher de sopa de: sumo de limão
1
colher de sopa de: cebolinho
1
colher de sopa de: salsa em pó
1
colher de café de: alho em pó
1
pitada de pimenta (atenção que por vezes o cebolinho é algo picante)
Misturar
bem com uma colher todos estes ingredientes e corrigir algum conforme o gosto
pessoal.
Nunca provei, mas fiquei tentada a fazer! Ficou com um aspeto muito sedutor!
ResponderEliminarBjs
Obrigado. É fantástico. Parece algo trabalhosa quando se lê a receita, mas na verdade é basicamente juntar as especiarias, cozinhar a carne e fazer o molho que demora 1 minuto.
EliminarDigo isto porque hesitei em fazer a receita por me parecer trabalhosa, mas na realidade é prática e deliciosa :-)
Beijinhos