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"If you have built castles in the air, your work need not be lost; that is where they should be. Now put the foundations under them." Henry David Thoreau

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Saíste-me a Sorte Grande

E foi assim... com um sorriso lindo, que ele me cantou isto.


Love U


LETRA:
Olha lá
Já se passaram alguns anos
Nem sequer vinhas nos meus planos
Saíste-me a sorte grande
E eu cá vou
Usando os louros deste achado
Contigo de braço dado
Para todo o lado
Eu vou até morrer
Ser teu se me quiseres
Agarrado a ti
Vou sem hesitar
E se o chão desabar
Que nos leve aos dois
Vou agarrado a ti
Meu amor
A roda da lotaria
Que é coisa escorregadia
Saíste-me a sorte grande
E eu cá vou
À minha sorte abandonado
Contigo de braço dado
Para todo o lado
Eu vou até morrer
Ser teu se me quiseres
Agarrado a ti
Vou sem hesitar
E se o chão desabar
Que nos leve aos dois
Vou agarrado a ti
Vou sem hesitar
E se o chão desabar
Que nos leve aos dois
Vou agarrado a ti
Vou agarrado a ti
Vou agarrado a ti



quinta-feira, 24 de maio de 2012

Shoarma ou não Shoarma... eis a questão!

Só há uns 4 anos atrás é que provei Shoarma pela primeira vez.

Provei Shoarma e Pita Shoarma em vários sítios, porque o Mr. lá de casa gosta muiiiito.

E é verdade que eu também.

Até que há cerca de um ano atrás eu experimentei fazer em casa.

É daquelas coisas que leva muito ingrediente e sem dúvida que temos que ir com lista de compras para o supermercados, porque há sempre alguma coisa que não temos em casa.

Mas eu estava decidida a experimentar!

Restava agora encontrar uma receita boa.

E..como temos a certeza que ela é boa se a vamos experimentar pela 1ª vez??? 

Não temos!!!  É fazer e ter Fé em Deus... e sopa para o caso da coisa correr mal.

Correu MUITO bem, desde a carne, ao molho que acompanha e que é fundamental.

Ao ponto do Mr. lá de casa dizer que foi a melhor Shoarma que ele já comeu e tão depressa não querer comer nos restaurantes.

Já fiz umas 5 ou 6 vezes e correu sempre bem. Mas como eu tenho a mania de inventar fui dando uns toques próprios e alterando um pouco a receita.

Faz muito tempo que eu não fazia a Shoarma e como na semana passada tivemos que comer fora e muito à pressa, ele recorrer à Shoarma do restaurante.

Estava boa.. tão boa quanto sempre esteve. Mas ele ficou algo decepcionado, não lhe soube tão bem quanto antes  :-)

Então ontem resolvi fazer novamente. Desta feita, alterando mais algumas coisas e considero agora que cheguei à Shoarma perfeita!

E resta dizer que o comentário após a degustação foi:
- "DIVINAL"

É por estas coisas que por vezes, quando não é a correr ou por "obrigação" a cozinha me dá muito prazer...  Por ver os outros deliciarem-se com o que faço.

P.S.: a filha que é uma esquisitinha com carne, também gosta muitoooo.


A foto ficou terrível, mas não me deram tempo para tirar outra :-)
https://www.facebook.com/Body.and.Soul.Isa

E como algumas meninas no Facebook me pediram a receita, aqui deixo.




A MINHA SHOARMA 


Então aqui está a Shoarma tal como a fiz.

Há imensas receitas aí pela net e com o tempo eu fui adaptando.

Podem haver algumas especiarias que tenham que se comprar, mas depois já ficam e dá para muito tempo.

Eu comprei algumas da marca Pingo Doce e outras marca Continente, sempre fica quase a metade do preço.


PARA A CARNE:

Num recipiente, junte os seguintes ingredientes e misture-os muito bem:
1 colher de sopa de: cominhos em pó
1 colher de sopa de: coentros em pó
1 colher de sopa de: alho em pó
1 colher de chá de: açafrão em pó
1 colher de chá de: gengibre em pó
1 colher de chá de: pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de: colorau em pó
1/2 colher de chá de: cravinho em pó
1/2 colher de chá de: pimenta de cayenne em pó
1/2 colher de chá de: canela em pó
1/2 colher de chá de: caril em pó

Reservar.


PARA O MOLHO:

6 colheres de sopa de: maionese    
3 colheres de sopa de: natas
10 colheres de sopa: água
1 colher de sopa de: cebolinho
1 colher de sopa de: salsa em pó
2 colheres de chá de: limão
3 colher

Preparação do molho
Num recipiente juntar todos os ingredientes do molho e servir bem frio.
Eu costumo colocar as natas no frigorífico no dia anterior quando preparo a carne.


Preparação da carne
É conveniente comprarem a carne já cortada e tiras para Strogonoff, adianta logo grande parte do trabalho J

Se preferirem não fazer em tiras, é só juntar e cortam em quadrados mais pequenos.

Colocar a carne num recipiente bem largo, que dê perfeitamente para misturar.

Ao preparado de especiarias que se juntaram para a carne, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de sumo de limão.
Misturar MUITO bem este preparado na carne e mexer até toda a carne estar envolvida com as especiarias.

Colocar o recipiente da carne no frigorífico, tapando com pelicula aderente e deixando estar 24 horas.

Sim… 24 horas!  Para a carne absorver todo o gosto das especiarias.

No dia seguinte, quando se for cozinhar a carne, junta um pouco de sal.

Numa frigideira larga, colocar 2 colheres de sopa de banha ou margarina e deixar derreter em lume brando (para não queimar) e cozinha-se a carne em lume brando. Costumo nesta altura juntar mais uma colher de sumo de limão, mas isto é um gosto pessoal.

Entretanto, corta-se algumas folhas de alface em juliana e rala-se uma cenoura.

Se preferir servir com o pão Pita (já se compra facilmente em quase todos os supermercados. eu costumo comprar no Pingo Doce), abrir o pão com algum cuidado, até cerca de metade, e colocar um pouco de alface e cenoura, carne, molho e assim alternadamente até o pão estar cheio. Termina com uma camada de alface e cenoura.

Se preferir a Shoarma no prato, pode servir com batata frita.


Molho alternativo que eu inventei:

(com base em alguns ingredientes do molho tradicional e que na minha opinião fica melhor e evita as as natas e metade da maionese)


1 iogurte natural (sem o líquido)
3 colheres de sopa de: maionese
1 colher de sopa de: sumo de limão    
1 colher de sopa de: cebolinho
1 colher de sopa de: salsa em pó
1 colher de café de: alho em pó
1 pitada de pimenta (atenção que por vezes o cebolinho é algo picante)

Misturar bem com uma colher todos estes ingredientes e corrigir algum conforme o gosto pessoal.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Dear Karma

Há situações que a justiça é muito injusta.


Situações em que há mentiras que são ditas e as quais não podemos desmentir sem prejudicar terceiros...


Situações em que parece que todo o mundo sabe que aquilo não é correcto mas a justiça quer apenas despachar mais um processo...


Ocasiões em que as pessoas que estão por detrás da justiça, fazem notar perfeitamente que não querem saber as consequências do que estão a ditar.


Partículas de tempo que parecem infinitas porque vemos como se um filme fosse, onde o vilão tortura o bom da fita...

E nestas ocasiões, em que não temos como mudar o rumo da história, momentos em que as nossas argumentações são apenas e claramente "um incomodo e uma perda de tempo" para a Sr.ª Justiça mas que são oxigénio fundamental na vida das pessoas, resta-me dar um passo atrás, calar a voz e pensar:


"WHAT GOES AROUND, COMES AROUND"

E felizmente que acredito em Karma.. só assim a minha mente consegue algum descanso perante todas estas coisas.

POR ISSO, RESTA-ME DIZER:

quinta-feira, 17 de maio de 2012

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Tarte de Aproveitamentos

Se há coisa que eu não suporto é desperdiçar comer !
Aliando isto ao facto de eu gostar de inventar na cozinha, perfeito.


Esta tarte aconteceu porque sobraram 3 bifinhos de frango grelhados.


A partir daí e com mais algumas coisas, saiu um jantar para 3 pessoas e ainda o meu almoço de escritório.
Acompanhada com uma salada de alface, coentros e croutons... maravilha!  :-)


Nota: Esta forma é das maiores que tenho visto, tanto que fica mesmo à justa no forno.
Aqui um pouco maior...

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Amigos e café

Estou contente !


Está a organizar-se um serão simpático, com amigos, café, jogos, conversa, risada.


É bom mudar a rotina. É bom até mudar os serões. Porque as pessoas quando se encontram não deveriam estar limitadas aos hábitos.


Porque aqueles são os amigos com que costumamos ir dançar, por isso, quando saímos com eles é para ir dançar... 


Ou porque os amigos com quem costumamos ir beber café será "só" para ir beber café.


Será só a mim que isto acontece????


Porquê não misturar tudo? Porquê não alterar ?

terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Fresco de Morangos


Fiz este bolo para oferecer à minha irmã no aniversário dela.

Foi uma completa surpresa já que ela não estava à espera... 
mas foi tudo combinado com as minhas sobrinhas :-)
Fiquei feliz de ver os seus olhos brilhantes e um sorriso do tamanho do mundo.

Não costumo colocar aqui as receitas, simplesmente porque nunca ninguém tinha pedido, até agora.. até esta receita :-)

Por isso, aqui fica, em versão "tachos e batedeira"  :-)
Bolo Fresco de Morangos 

Ingredientes Bolo:
6 ovos
200g açúcar
60g farinha
120g fécula de batata
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa açúcar baunilhado

Ingredientes Calda:
200g açúcar
850g morangos

Ingredientes Chantilly:
300g natas (bem frescas)
50g açúcar

Preparação Bolo
Pré-aquecer o forno a 180º

1- Bater as claras em castelo com 100g de açúcar. Retirar reservar NO FRIO 

2º - Bater as gemas e 100g de açúcar durante 4 minutos, até a gemada ficar esbranquiçada.

Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e programar 10seg./vel.3

3º Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames. ATENÇÃO: Não bater a mistura, apenas envolver.

4º - Colocar a mistura na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35min (eu coloco um recipiente com água dentro do forno para que liberte vapor e deixe o bolo fofo).

Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Preparação Calda
Triturar 600g de morangos (ou picar bem numa picadora)

Colocar os morangos e açúcar num tacho junto com o açúcar e levar ao lume durante 5 minutos, cuidado que ao ferver pode salpicar!!! 
Preparação Chantilly
Bater as natas e o açúcar durante 2 minutos. 
Quanto mais frias estiverem as natas melhor, pode até colocar 5 minutos no congelador antes de fazer o chantilly.

Montagem do Bolo

Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes (deixar a de cima mais fina que a de baixo).

Picar bem a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda bem quente. Deixar arrefecer (colocar no frigorífico para ser mais rápido).

Depois de arrefecido barrar com o 1/2 do chantilly, distribuir por cima 250g de morangos, cortados às rodelas, e barrar novamente com o restante chantilly.

Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda.

Decorar a gosto e levar ao frigorífico.

Este bolo deve ser servido bem frio e de preferência de um dia para o outro.
Adaptação desta receita: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7349/bolo-fresco-de-morangos.html

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