Fiz este bolo para oferecer à minha irmã no aniversário dela.
Foi uma completa surpresa já que ela não estava à espera...
mas foi tudo combinado com as minhas sobrinhas :-)
Fiquei feliz de ver os seus olhos brilhantes e um sorriso do tamanho do mundo.
Não costumo colocar aqui as receitas, simplesmente porque nunca ninguém tinha pedido, até agora.. até esta receita :-)
Por isso, aqui fica, em versão "tachos e batedeira" :-)
Bolo Fresco de Morangos
Ingredientes Bolo:
6 ovos
200g açúcar
60g farinha
120g fécula de batata
1 colher chá fermento em pó
1 colher sopa açúcar baunilhado
Ingredientes Calda:
200g açúcar
850g morangos
Ingredientes Chantilly:
300g natas (bem frescas)
50g açúcar
Preparação Bolo
Pré-aquecer o forno a 180º
1- Bater as claras em castelo com 100g de açúcar. Retirar reservar NO FRIO
2º - Bater as gemas e 100g de açúcar durante 4 minutos, até a gemada ficar esbranquiçada.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e programar 10seg./vel.3
3º Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames. ATENÇÃO: Não bater a mistura, apenas envolver.
4º - Colocar a mistura na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35min (eu coloco um recipiente com água dentro do forno para que liberte vapor e deixe o bolo fofo).
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Preparação Calda
Triturar 600g de morangos (ou picar bem numa picadora)
Colocar os morangos e açúcar num tacho junto com o açúcar e levar ao lume durante 5 minutos, cuidado que ao ferver pode salpicar!!!
Preparação Chantilly
Bater as natas e o açúcar durante 2 minutos.
Quanto mais frias estiverem as natas melhor, pode até colocar 5 minutos no congelador antes de fazer o chantilly.
Montagem do Bolo
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes (deixar a de cima mais fina que a de baixo).
Picar bem a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda bem quente. Deixar arrefecer (colocar no frigorífico para ser mais rápido).
Depois de arrefecido barrar com o 1/2 do chantilly, distribuir por cima 250g de morangos, cortados às rodelas, e barrar novamente com o restante chantilly.
Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda.
Decorar a gosto e levar ao frigorífico.
Este bolo deve ser servido bem frio e de preferência de um dia para o outro.
Adaptação desta receita: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7349/bolo-fresco-de-morangos.html
Adaptação desta receita: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7349/bolo-fresco-de-morangos.html
Aqui, no facebook : facebook.com/Body.and.Soul.Isa
Que delicia de bolinho Isa, bem primaveril e ao jeito do dia de hoje...Obrigada por partilhares
ResponderEliminarbeijinhos!!
Mariana, para mim foi o melhor bolo que eu já fiz... e a par de um bolo que me ofereceram num aniversário dos melhores que eu já comi :-)
EliminarBeijinhos